学院新闻

您所在的位置:学院新闻
我院第十届青年教师教学基本功大赛预赛成功举行
来源:   时间:2017-10-26   点击数:
    我院第十届青年教师教学基本功大赛预赛于2017年10月24日在六艺楼多功能厅成功举行。
    为提升青年教师教学能力,建设青年教师成长平台,在学院领导的精心组织和广大青年教师的积极参与下,此次比赛成为了我院历届青年教师教学基本功大赛中规模最大、参赛人数最多的一次,包含理论、技法两大类,覆盖音乐学、作曲理论、视唱练耳、声乐、钢琴、器乐等六个专业方向,共计13位老师参赛。学院高度重视此次赛教活动,学院王拥军副院长特邀请了历史文化学院王国杰教授、新闻与传播学院南长森教授、教务处石洛祥副处长以及我院教学名师张向侠教授和贾嫚教授共同担任评委。所有参赛教师按照抽签的方式决定比赛顺序,比赛环节由教学展示、粉笔字书写、现场答辩三部分组成,其中粉笔字书写为本届比赛新增环节。
    比赛过程中,各位参赛教师用扎实的知识储备、精湛的专业技艺,借以多媒体教学手段,充分的展示出我院青年教师的教学特色。各位老师的精彩表现得到了评委专家的高度认可,同时也提出了很多宝贵的建议,评委们指出教学展示只有15分钟,老师们应该注重教学层次和时间节奏的把握,教学内容切忌宽泛,应针对某一教学点进行深入的剖析展示,另外举止言谈、衣着形象也尤为重要,要体现出青年教师朝气蓬勃的精神风貌。
    最后,学院根据评委现场打分推选出黄键、那皓涵两名教师进入学校决赛。在此预祝两位入选教师在决赛中代表音乐学院取得更优异的成绩!


共分为1页 [1] 当前第1/1页