现任领导

您所在的位置:现任领导
教学副院长--刘姬娜
来源:   时间:2014-11-09   点击数:

    刘姬娜,1974年出生于西安,国家一级演员,曾任陕西省歌舞剧院编创室主任、陕西演艺集团创作策划部部长,现任陕西师范大学音乐学院副院长。中国舞蹈家协会会员,陕西省舞蹈家协会理事。

    从事舞蹈艺术工作近30年来,在舞台表演,舞蹈教学、舞蹈编导等专业领域成绩突出。曾在多部舞蹈作品中担任主要演员,具有丰富的舞台表演实践经验。曾多次出访日本、泰国、新加坡、法国、西班牙、以色列、澳大利亚、美国、香港、澳门等地区进行文化艺术交流访问活动。为陕西舞蹈艺术走向国际文化艺术交流平台做出了贡献。

 

    从事舞蹈教学十余年间,发表多部舞蹈论文,其中撰写的《呼唤文化人格,精铸舞蹈艺术》荣获陕西省优秀论文一等奖。在教学工作中,以科学、细致的授课方式,用耐心和热情引导学生感受舞蹈艺术空间的魅力,多年来与学生建立了深厚的感情。

 

     编创的主要舞剧作品有:大型原创乐、舞、诗《大唐赋》荣获全国少数民族会演创作金奖,原创陕北歌舞音画《金格灿灿彩》荣获国家文化部优秀剧目奖,舞剧《梦回大唐》,大型实景乐舞《周颂》,舞剧《统万雄风》等作品。编创的主要舞蹈作品有:《丹顶鹤的故事》荣获中国儿童歌舞协会剧目创作金奖,《翘 巧 俏》荣获陕西省首届荷花奖舞蹈比赛创作一等奖、作品金奖,《烂漫金秋》荣获陕西省艺术节优秀编导奖,《俏婆姨》荣获陕西省舞蹈比赛创作一等奖,《扇女》荣获陕西省舞蹈比赛创作一等奖,创作木偶舞蹈《葬心》荣获全国木偶皮影大赛,指导老师奖。连续多年策划组织了陕西省多台重大文艺演出活动,先后荣获陕西省三八红旗手称号,陕西省清明公祭黄帝工作中被评为先进个人。