现任领导

您所在的位置:现任领导
科研副院长--张新梅
来源:   时间:2014-11-09   点击数:

张新梅,1971年生,陕西宝鸡人,中共党员。现任音乐学院副院长,副教授,硕士研究生导师,中国音乐家协会会员。

多年来致力于钢琴教育教学与理论研究工作,尤其注重学生钢琴综合素质与能力的培养。

执教20年来,编写了《陕西师范大学音乐学专业钢琴必修课程教学大纲》,并在《中国戏剧》、《舞蹈》、《艺术教育》、《青海社会科学》等核心期刊发表论文多篇。主持及参与省部级课题四项,并参与编撰、出版《全国普通高等院校钢琴系列教材》。

先后获得陕西师范大学“教学质量优秀奖”、“教书育人先进个人”和“陕西省教育系统优秀工会工作者”等荣誉称号。在人才培养方面,指导数名学生多次在国家、省、市级各类钢琴比赛中获奖。其中,2013年6月,两名学生获得第二届国际青少年钢琴比赛中国赛区优秀奖,并获得最佳指导教师奖。