孙豹隐研究员学术讲座成功举行
来源:陕西师范大学音乐学院  时间:2017-6-12 15:55:02 点击数:260  
    2017年6月2日,孙豹隐研究员在六艺楼报告厅举行学术讲座。讲座由张新梅副院长主持,全院师生到场参加了此次讲座。孙豹隐,曾任文化艺术报总编辑、中共陕西省委宣传部文艺处处长、陕西省戏曲研究院院长、陕西省文化厅副厅长、陕西省文联副主席、陕西省文艺评论家协会主席。出版《孙豹隐文集》等20余部著作。担任十余部获得全国大奖的电影、电视剧、戏剧的总策划、艺术总监。所写作品获中宣部“五个一工程奖”等30多项大奖。  
    在此次题为《丝路题材歌舞作品创作漫议》的讲座中,孙豹隐研究员结合习总书记关于文艺创作系列讲话精神为指导,从丝绸之路题材的音乐舞蹈研究意义切入主题。针对全国和陕西艺术创作的发展和选题及实施等方面做了具体的点评和分析。孙老师鼓励师生敢于创作创新,勇于实践,此次讲座使我院师生深受启发。

 



共分为1页 [1] 当前第1/1页
返回首页    
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号陕西师范大学音乐学院 邮编:710119
电话:029-85310111 传真:029-85310512 E-mail:yyxy@snnu.edu.cn
版权所有:陕西师范大学音乐学院
回到顶部