音乐学院迎新工作井然有序
来源:陕西师范大学音乐学院  时间:2017-9-2 10:41:44 点击数:336  
    终南山旁,鸟语花香,莘莘学子,身姿昂扬。八月是收获的季节,更是硕果飘香。8月24日和25日,我院迎来了2017级211名本科新同学,为了让新生们尽快融入进大学生活,我院迎新工作早早就拉开了帷幕,高效而全面的进行着。
 
    一、热情迎新,积极响应,用心筹备。
    学院成立了以党委书记惠刚、院长张君仁为组长的迎新工作领导小组,制定了《陕西师范大学音乐学院2017年迎新工作方案》,编印了《音乐学院学生宿舍文明卫生细则》、《给大学新生的五十个忠告》、《音乐学院关于加强学生管理的十条规定》、《温馨备忘录》、《音乐学院2017级本科新生入学活动安排》等系列迎新资料,学院还特别制作了音乐学院纪念版明信片赠送给新生。
    为了迎接音乐学院的闪闪Star,2017级新生辅导员张仪提前建立了新生qq群和新生家长qq群,及时与新生进行交流沟通,耐心回答各位新生所关心的问题。同时,通过学院官方微信公众平台“陕师大乐舞飞扬”及时推送《开学季-你对陕师大音乐学院知多少》、《开学季-生活指南》、《开学季-关于入学报到你必须知道的那些事》等一系列迎新特辑,第一时间架起了学院与新生之间交流的桥梁。
 
    二、微笑服务,耐心解答,尽显风格。
    8月23日上午,我院党委副书记范玮熠老师、本科生辅导员王靖雯、张仪、张思凡老师于六艺楼一层会议室给提前到校的14名迎新生志愿者就新生入学相关事宜进行详细的安排,确保迎新的准确度;下午3点,各志愿者小组到位开始迎新工作,接待到来的新生。
迎新期间的每一天,志愿者从早上7点到晚上8点,坚守工作岗位,以便学生可以第一时间入住及了解情况。我院新生分为E、F两个区,每个区都有志愿者帮忙引导、签到、入住、答疑等,虽然大汗淋漓,但是却挡不住作为师大学子的良好风貌,每个人都秉承着微笑迎接、耐心解答、细心解说的原则,使得迎新工作顺利进行。
    学院领导及部分辅导员前往宿舍走访看望2017级新生及家长。在走访过程中,老师们与学生及家长悉心交谈,了解学生情况,亲切询问入校生活是否适应、有无困难等,学院将给予多方帮助,并提醒学生要提高自身防范意识,尽快融入大学生活。
 
    三、新生动员,家长参与,深入沟通。
    8月24日晚上7点,在终南音乐厅进行了家长见面会、新生动员大会,学院各级领导参会,已报到的全体新生及家长坐满了整个终南音乐厅。
    音乐学院院长张君仁首先致辞。他祝贺各位新生顺利考入陕西师范大学,并为各位家长在过去十数年来为培养孩子所付出的艰辛表示敬意,为向音乐学院输送来的这些优秀的年轻一代表示感谢。新的生活已经开始,张院长祝愿新生优雅地做人,健康快乐的成长,尽情挥洒青春,完善自己的人生。
    音乐学院党委书记惠刚针对新生的艺术学习和修养提出了自己的看法,新生的专业学习和艺术修养的提升极为重要。惠书记希望各位同学扬起立志的风帆,砥砺品行,勇猛前进,使老师放心,使父母放心,也使祖辈放心,在陕西师范大学音乐学院茁壮成长,学有所成,不负自己更不负家族的希望。
    最后,音乐学院党委副书记范玮熠作了讲话。他强调同学们现在是大学生了,应该遵守学校学院各项规章制度,摒弃以前的不良习惯。对制度和纪律的遵守既是对自身基本素质的检验,也是维护团体中每一个个体利益的必要手段。希望同学们能够严格要求自己,做一名合格的大学生。
 
    踏入陕师大音乐学院,2017级新生已经扬帆起航。他们将在这座充满生机的园子里,找到热爱,追求卓越,与母校共同成长,成为彼此的骄傲。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


共分为1页 [1] 当前第1/1页
返回首页    
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号陕西师范大学音乐学院 邮编:710119
电话:029-85310111 传真:029-85310512 E-mail:yyxy@snnu.edu.cn
版权所有:陕西师范大学音乐学院
回到顶部