音乐学院强化学生党员教育管理工作
——各学生党支部举行预备党员转正考核答辩会
来源:陕西师范大学音乐学院  时间:2016-12-26 17:46:35 点击数:372  
    为了进一步加强党组织对学生党员的教育与考察,及时、准确掌握预备党员在预备期间的思想、学习和工作情况,音乐学院党委制定了《音乐学院预备党员转正考核办法(试行)》,并于2016年12月开始实行。音乐学院2013级本科生党支部与2016级研究生党支部预备党员分别于12月16日和19日在六艺楼616、535教室进行了预备党员转正考核答辩会。音乐学院党委副书记范玮熠,学生党支部书记宋娜和李奕伯,11名预备党员以及2013级本科生和2016级研究生党支部全体党员参加了答辩会。会议分别由各党支部书记主持。
    首先,9名本科生预备党员和2名研究生预备党员分别从思想认识、取得的成绩、存在问题及努力方向等方面进行个人综合陈述。随后,由党支部对该预备党员就时事政治、学习、工作、志愿服务等各个方面的相关问题进行提问。根据预备党员转正程序,在个人答辩、提问和综合考核的基础上,全体正式党员进行投票表决。根据考核和表决结果,最终确定了按期转正的预备党员人选,对于未达标的预备党员按要求进行延迟转正,继续考察和教育。
    最后,范玮熠老师作了总结发言。范老师指出,此次考核答辩会是学院党委加强学生党员教育管理的重要举措,全体学生党员要高度重视,严格执行。通过此次答辩可以看到,大部分预备党员都能在一年的预备期内严格要求自己,在思想认识、学习表现、组织纪律等各方面努力提高,起到了模范带头作用,但也有个别预备党员还没有完全达到转正所需的条件,希望这些同学能积极整改,用实际行动向组织证明,早日转正。范老师还强调,大学生党员不仅是一个称号,更需要每位同学扎实做事、踏实做人,履行自己的党员义务,时刻以一名共产党员的身份严格要求自己,要在思想上积极上进,不断提升党性修养;在学业及科研上勤奋努力,做学生的榜样;在组织纪律上率先垂范,用行动带动周围同学,发挥模范带头作用。
    音乐学院党委通过对学生预备党员转正的严格考核,加强了对学生在预备期内的教育和管理。学院党委今后还将针对入党积极分子、正式党员等制定相关办法,进一步强化对学生党员的规范化教育管理,充分发挥党员在学生群体中的模范带头作用,以点带面,促进音乐学院的学生工作健康有序发展。
 
 
 
 


共分为1页 [1] 当前第1/1页
返回首页    
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号陕西师范大学音乐学院 邮编:710119
电话:029-85310111 传真:029-85310512 E-mail:yyxy@snnu.edu.cn
版权所有:陕西师范大学音乐学院
回到顶部