音乐学院召开学生骨干学风建设推进会
来源:陕西师范大学音乐学院  时间:2017-4-11 16:51:40 点击数:141  
    为进一步推进音乐学院学风建设,营造更好的学习氛围,2017年4月4日晚7点,音乐学院在六艺楼报告厅召开学生骨干学风建设推进会,音乐学院党委副书记范玮熠、团委书记宋娜、全体学生辅导员、本科各年级班干部以及院团委学生会全体成员参加了本次会议。会议由团委书记宋娜主持。
    会上,范玮熠副书记首先介绍了召开本次会议对加强音乐学院学风建设工作的重要意义。随后,范书记结合学院总体工作和学生实际情况,从思想引领、课堂教学、第二课堂、就业创业、制度建设以及精细管理等六个方面,对学院学风建设实施细则进行了详细解读。他指出,今年既是学院的制度建设年,也是学风建设年,全体学生骨干应主动思考,积极谋划,使学院的学风建设真正落小落实,取得实效。范书记还强调,同学们首先应该尽快确立科学的学习目标,并在不同学习阶段侧重锻炼不同的能力,不断创新学习的方式方法,筑牢专业根基,提升人文素养,培养综合素质。同时,学院还会通过完善考核体系,创建特色精品活动,建立学业帮扶制度,狠抓行为规范养成、专业晨练和自习等一系列措施,实现“五提高三降低”,全体学生骨干应率先垂范,以身作则,以点带面,用实际行动努力提升学院的整体学习风气,打造优良的院风、班风、舍风。团委书记宋娜和各学生辅导员还就现阶段学生工作的关键事项进行了强调,并布置了近期工作。
    学生骨干是学院学生工作的重要力量,对于学风建设的具体落实起着至关重要的作用。此次会议的召开,完整解读了学院的学风建设实施细则,对学生骨干的学习、工作和生活等各方面都提出了明确要求,充分调动了各班级学生干部和院团委学生会的主动性和积极性,为音乐学院进一步推进学风建设工作注入了一针“强心剂”。
 
 
 


共分为1页 [1] 当前第1/1页
返回首页    
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号陕西师范大学音乐学院 邮编:710119
电话:029-85310111 传真:029-85310512 E-mail:yyxy@snnu.edu.cn
版权所有:陕西师范大学音乐学院
回到顶部