音乐学院首期学生读书会顺利开展
来源:陕西师范大学音乐学院  时间:2017-6-27 16:09:18 点击数:75  
    为切实推进音乐学院学风建设的有效落实,提升学生的文化素养,2017年6月27日,音乐学院首期学生读书会在六艺楼党员之家举办。音乐学院党委书记惠刚、党委副书记范玮熠、团委书记宋娜、本科生辅导员王靖雯及各年级学生代表参加了此次读书会。读书会由王靖雯主持。
    党委书记惠刚主讲了此次读书会。会上,惠书记多次强调“读书的重要性”,他提到读书是提高个人修养,提升文学素养的一剂良药。在说起音乐学院学生读书的自觉性时,惠书记指出,外界认为艺术类学生不爱读书的情况,在一定程度上也恰恰反映了音乐学院学生文化积淀薄弱的学习困境,“读书少”似乎成为了我们的标签,要想改变这种现状,需要我们去树立“好读书,读好书,读书好”的理想信念。随后,惠书记以自己的亲身经历说明了“为什么读书”,“读什么书”以及“怎样读书”的问题。惠书记总结道,读书和高雅艺术一样,都能够启发人们思考,保持思想活力,提升认识美、感受美的能力。
    在自由讨论环节,同学们结合自身学习经历和遇到的困惑,积极发言,踊跃提问,惠书记对同学们提出的问题耐心的做出了解答。惠书记建议,音乐学院学生的读书涉猎范围要广。他指出,诸多艺术家们的成就离不开他们在专业领域之外的广泛阅读,这种阅读会提升自我价值,为自己提供更多的机遇并得到别人的认可。最后,惠书记为大家推荐了《习近平治国政新理念》、《史记》、《唐诗三百首》、《名人传》、《美学史讲》等书籍供大家参考学习。
    范玮熠副书记在本次读书会的总结中谈到,音乐学院的学生不应因为外界的偏见而降低了对自身的要求,我们更应提倡阅读,要坚持把专业素养和理论素养相结合,追求更高的精神境界。音乐学院今后会继续举办读书会系列活动,持续高度关注学生文化素养提升,扎实推进学院学风建设。
    今年以来,音乐学院学风建设工作稳步推进,在思想教育、日常管理、第一与第二课堂、艺术实践等多个方面多措并举,也取得了一定的效果。本次读书会的成功举办,再次展现了音乐学院大力推进学风建设的决心,希望随着读书会系列活动的深入开展,在全院范围内营造良好的学习氛围,让同学们养成阅读的习惯,为促进学生成长成才注入新的动力。
 
 


共分为1页 [1] 当前第1/1页
返回首页    
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号陕西师范大学音乐学院 邮编:710119
电话:029-85310111 传真:029-85310512 E-mail:yyxy@snnu.edu.cn
版权所有:陕西师范大学音乐学院
回到顶部