学院新闻

您所在的位置:学院新闻
音乐学院召开2018届本科毕业生考研暨就业动员会
来源:   时间:2017-10-20   点击数:
    为了贯彻学校、学院的就业工作指导精神,帮助毕业班学生明确方向,尽快谋划考研及就业工作,2017年10月13日,音乐学院在新勇学生活动中心二层多功能厅召开了2018届本科毕业生考研暨就业动员会。音乐学院院长张君仁、党委副书记范玮熠、本科生辅导员赵慧芳以及2018届全体非师范本科生参加了会议。会议由赵慧芳主持。
    首先,由张君仁院长进行动员讲话。他从就业准备、就业观念、就业难度和升学准备四个方面,重点强调了毕业生与人沟通的重要性,要做好充分的心理准备来面对求职,同学们需要提高自己的实际工作能力,在业余时间不断地进修。同时,就业时常常会面临多项选择,但永远不要降低自己的人格。张院长还为同学们详细说明了专业课考试的要求以及学术型和专业型方向的具体要求,提醒同学们在考研时一定要重视英语和政治的学习。
    随后,范玮熠副书记以“拓宽思路,主动出击”为主题,从三个方面为同学们进行指导,包括了2017届毕业生就业的基本情况、当前毕业生就业工作存在的主要问题以及2018届毕业生就业形势的预判。范老师用直观的数据和图表向同学们展示了当前国内以及陕西省越来越严峻的就业形势,指出了音乐学院非师范毕业生所面临的各种就业问题,并详细解读了相应对策,并欢迎同学们积极报考和陕西师范大学音乐学院研究生。
    此次动员会得到了音乐学院领导的高度重视,反映了学院努力做好考研和就业工作的坚定决心,也为全体非师范本科毕业生积极投身考研和就业吹响了号角,有助于同学们在学业和职业道路上迈出更加坚实的步伐。



共分为1页 [1] 当前第1/1页