学院新闻

您所在的位置:学院新闻
音乐学院召开2018届毕业研究生就业动员大会
来源:   时间:2017-10-20   点击数:
    2017年10月13日上午,音乐学院在长安校区六艺楼报告厅召开2018届毕业研究生就业动员大会,参加此次大会的有音乐学院党委书记惠刚,党委副书记范玮熠,辅导员宋娜以及全体2018届毕业研究生。动员大会由宋娜主持。
    首先,惠刚书记给毕业生做就业动员,从就业选择、求职心态、求职态度等多方面给予毕业生建议,并从学院层面承诺积极联系教师、校友、单位等多方面资源,给予大家就业以支持和帮助,并鼓励毕业生摆正就业心态,迎难而上。随后,范玮熠副书记结合历年的就业情况,与大家分析就业形势,提到了就业中将会面临的三个问题:第一,根据往届毕业生就业的基本情况,毕业生求职心态要放平,不能好高骛远,根据自身实际情况选择就业;第二,了解目前学校、学院就业状况以及个人求职中的一些问题。第三,将2018届毕业生就业形势做了预判,全国就业形势依然严峻,陕西省高校毕业生就业压力有增无减,毕业生就业工作任重道远。最后,宋娜老师就求职、毕业、就业协议等几个方面对2018届毕业研究生提出了关于就业方面的意见及建议。
    通过此次大会,促使在座的每一位毕业生对未来的就业方向、目标和准备工作有了更加紧迫和清晰的认识,为推进音乐学院就业创业工作健康有序发展。



共分为1页 [1] 当前第1/1页