学院新闻

您所在的位置:学院新闻
音乐学院组织师生学习《习近平的七年知青岁月》
来源:   时间:2017-11-02   点击数:

 

     为树立广大青年学生正确的人生观、价值观,引领青年学生以勤学修德、励志成才的奋斗精神,扎实“扣好人生第一粒纽扣”,用实际行动和优异成绩响应党的十九大召开,音乐学院积极组织学工干部和学生骨干学习《习近平的七年知青岁月》读本,大家结合自身学习、工作和生活实际,分享了阅读学习《习近平的七年知青岁月》的体会与感悟。

     音乐学院部分教职工一起了解了习近平总书记在七年知青岁月中所经历的种种困难挑战,阅读了《习近平的七年知青岁月》中的几个选段,从中体会到习总书记在艰苦的岁月中矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质。几位老师还去了梁家河参观习总书记当年下乡的地方,感触颇深。习总书记的知青经历为当代青年树立了思想上和人格上的榜样,同时指明了青年一代树立坚定理想信念的关键环节和实现路径,对指导青年的成长发展有着重大意义。

     此次学习在同学们之中引起了强烈的反响,他们精神振奋,颇受鼓舞,纷纷表示,青年习近平励志勤学、不畏艰难,敢于担当、敢于负责的精神值得我们青年党、团员学习和思考。作为新时代的青年,我们要知行合一、服务社会,不怕吃苦、敢于实践,将个人命运与国家命运紧密相连。

     本次学习活动的顺利开展,引导音乐学院师生进一步增强对习近平总书记的思想认同和情感认同,进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把音乐学院全体师生更加紧密地团结凝聚在党的周围,具有深刻意义。今后,音乐学院将不断学习《知青岁月》,并且会注重系统与实践的相结合,不断深入重点研读领会《知青岁月》的内容。