我院学生成功入围第七届全国青少年民族器乐教育教学成果展示活动
来源:   时间:2021-08-06   点击数:

近日,由中华人民共和国文化部主办,文化和旅游部科技教育司、辽宁省文化和旅游厅、辽宁省教育厅、大连艺术学院承办,中国民族管弦乐学会协办的“第七届全国青少年民族器乐教育教学成果展示活动”公布遴选结果。我院2020级音乐表演专业本科生格桑珠姆在青年教师詹静漪的指导下成功入围。

“全国青少年民族器乐教育教学成果展示活动”前身为创办于2002年的“文华艺术院校奖--全国青少年民族乐器演奏比赛”,至今已经成功举办七届。它是被音乐界及全社会广泛认可的国家级最高赛事,是我国目前民族乐器演奏专业领域唯一的国家级政府奖项,同时也是中国民族器乐水平最高、影响力最大、覆盖面最广的国家级活动之一。