音乐学院召开本科生班主任聘任仪式暨班主任全体会议-陕西师范大学音乐学院

学生工作

您所在的位置:学生工作
音乐学院召开本科生班主任聘任仪式暨班主任全体会议
来源:张仪   时间:2018-04-09   点击数:

为贯彻落实学校《关于选聘教师担任辅导员、班主任的实施意见》的要求,切实推进音乐学院学风建设有效落实,充分发挥教师在大学生思想政治教育、专业学习中的重要作用,43日下午,音乐学院在六艺楼一层会议室召开了音乐学院本科生班主任聘任仪式暨第一次班主任全体会议。音乐学院党委书记惠刚、党委副书记范玮熠、行政副院长郭元、全体本科生辅导员、全体本科生班主任参加会议。范玮熠副书记主持会议。

会上,范玮熠副书记首先介绍了学院本科生班主任选聘情况。学院根据《音乐学院关于选聘教师担任班主任的实施意见(试行)》,经过学院领导班子讨论决定,选聘了一批政治方向坚定,素质过硬、热心学生工作的教师担任本科生班主任工作。班主任要明确班级学风建设第一责任人的职责,结合本科教学评估,狠抓学风,深入班级,深入课堂,对学生进行学习指导,让学生增强专业学习的信心和动力。范玮熠副书记随后宣读了受聘班主任名单及班级安排。

惠刚书记发表讲话。他表示班主任工作是学生思想政治工作的重要补充,班主任是学生在成长成才过程中的良师益友。青年教师要把这个工作作为自己成长过程中的一次历练,发挥教师在帮助学生成长中的角色扮演。同时,学院也会积极支持班主任的工作,并为其提供必要的经费支持和工作条件。学院会把班主任工作纳入教育科研范畴,以先进的理论指导好、研究好、实践好班主任工作,使班主任工作理论上有高度,实践上有深度,成果上有建树。

随后,与会领导为受聘的21位本科生班主任颁发聘书,合影留念。

最后,范玮熠副书记主持音乐学院第一次本科生班主任全体会议,布置相关工作。他强调了班主任的基本职责和工作任务,希望各位班主任把学风建设放在首位,每学期要制定班级学风建设计划,定期开展学风建设活动。同时,班主任要结合本科生教学审核评估工作,对学生进行学习指导,教育学生明确学习目的、端正学习态度,培养独立自主的学习能力,促进本科教学评估工作顺利进行。另外,各位班主任要积极搭建学术平台、实践平台,鼓励学生参加学校和学院的各类学术活动和演出实践活动,切实提高学生的学术能力和专业实践能力,提高学生的社会认可度和就业竞争力,促进学生全面发展。

今后,音乐学院会进一步贯彻全国高校思想政治工作会议精神,创新思政工作与育人模式,推进学院全员育人工作,规范班主任工作配置及职责,着力打造学风建设平台,力求帮助学生学习专业知识,养成良好的学习和行为习惯,积极弘扬和践行“抱道不曲、拥书自雄”的优良学风,促进学生成长成才,提升人才培养质量,同时形成一支专家型班主任队伍,在教书育人过程中真正发挥班主任的能量与功效。