您所在的位置:师资队伍
林蔚丽
来源:   时间:2018-03-03   点击数:

林蔚丽,四川成都人。古琴和扬琴演奏家,陕西师范大学音乐学院副教授,硕士生导师。中国音协会员,中国古琴专业委员会理事,古琴学会理事。古琴演奏专业硕士学位。扬琴演奏本科学士学位。毕业于西安音乐学院民乐系。

古琴学习启蒙于虞山派琴家西安音乐学院李仲堂副教授、后师从于蜀派传人四川音乐学院曾成伟教授,又随广陵派传人上海音乐学院戴晓莲教授进行研究生阶段的学习。期间还曾受到过南京艺术学院成公亮先生的指点。兼具三派之精髓,博采众长,演奏风格技巧娴熟,正大端严,深刻细腻。扬琴演奏先后随刘安良,王沂浦,刘达章老师学习。其演奏音色丰富,含蓄精准。

现任教于陕西师范大学音乐学院器乐系,长年从事音乐教育、古琴演奏和扬琴演奏的双专业教学以及琴学研究。发表专业刊物相关学术文章多篇。并多次受邀参加学术研讨会议及国内外出访演出等等。出版个人古琴独奏专辑《指上清风》、《溯》以及合集,专著《扬琴演奏实用教程》等。

所授学生多人多次获得国家级,省部级比赛奖项,教学成就颇丰。