学院新闻

您所在的位置:学院新闻
张君仁教授学生读书报告会
来源:   时间:2017-09-30   点击数:

    2017年9月28日下午14:30分,张君仁教授博士、硕士研究生及访问学者读书报告会在我院六艺楼报告厅成功举办。此次读书报告会是学生在阅读指导教师张君仁教授推荐的百余篇专业论文基础上,根据个人研究兴趣自主选题完成。参加读书报告会的有二年级硕士研究生:贾倩如、郭元红、王靓颖、高婧宇、秦晶晶五位同学,博士研究生牛珺以及访问学者曹仕艺。
    读书报告会由黄键博士主持,我院张新梅副院长、五位报告评议老师:张向侠教授、孙航副教授、王慧博士、尚建科博士、黄键博士,以及学院部分老师和研究生参加。张君仁教授首先表示公开举办读书报告会的意义,增强师生之间的学术交流、锻炼学生的研究能力、是学生间相互学习、共同进步的好机会。七位参加读书报告的同学,认真准备报告内容,流利、清晰的表述自己目前研究课题的进展及收获。评议老师首先肯定同学们的努力及研究价值,并用详实的资料补充或启发同学们站在不同的角度思考问题,对同学们的下一步研究提出建议。
    报告会结束张君仁教授对五位评议老师严谨的学术态度、精彩的评议发言表示感谢。并希望学生们能在阅读过程中注重对逻辑思维能力的培养,继续努力。参加报告的同学们表示通过学习阅读,提高写作能力,又以报告会的形式表述观点,锻炼学术交流能力,评议老师有针对性、具体的点评,解决了他们的学习困惑,增加了后续研究的信心。此次报告会在热烈的讨论、融洽的交流气氛中结束。

                   

 




共分为1页 [1] 当前第1/1页