学院新闻

您所在的位置:学院新闻
声乐系成功举办新一期青年教师教学交流沙龙
来源:   时间:2017-12-13   点击数:

 

为进一步加强系内教师之间、师生之间的交流与沟通,全面提升教师、学生专业技能,128日上午十点,学院声乐系青年教师举办新一期青年教师教学交流沙龙,本期主讲教师为郝亮亮,沙龙围绕声乐演唱者在比赛和考试中应当如何准备、应对,和解决突发情况开展。音乐学院副院长王拥军、张新梅,声乐系系主任朱磊出席了沙龙,学院及兄弟院校的师生参加了沙龙。

郝亮亮围绕今年参加音乐金钟奖的经历,注重强调了如何选择比赛作品、选择作品时容易出现的失误、比赛曲目的演唱顺序、演唱者与钢琴伴奏的关系等问题。

郝亮亮同时强调不管每次比赛的成绩如何,参赛者都应该总结,一是总结此次比赛个人的情况,长处与短处、得与失;二是总结声乐比赛整体的整体情况和声乐的发展趋势,取长补短才能永远进步,不能只做井底之蛙,要走出去看看现在的声乐流行趋势,以弥补自己的不足。

交流期间气氛热烈且轻松活泼,郝亮亮最后说,作为声乐工作者参加重大比赛其实是对自己业务的一定提高和认可,给学生们做出榜样,这对学生的培养、学生业务考核等方面都有着重要的作用,对于学生来讲一次又一次的比赛和实践,积累了人生和工作的经验,有助于在以后艺术学习的道路上不断进步!